Венера не удержалась от дибильной радостной ухмылки - ей удалось ранить Тристеру. Быстро, словно зимний буран, отскакивая от Пропасти, она торжествующе смотрела на волчицу. Несмотря на Трист, которая всегда почему-то обожала мести языком в драке, выплевывая какие-то язвительные фразы, барс молчала, концентрируясь на драке и считатя трёп бесполезной тратой энергий. В бою со смертельным врагом обычно большая, пушистая, даже громоздкая глашатая становилась легче летнего ветерка, ловчее весеннего дождя и быстрее морозного ветра.
И этот первый запах крови предводительницы волков, кровного врага Венеры, пробудило в ней что-то... что-то жуткое.
Это была не простая пьянящая радость успеха. Вслед за ней пришло странное волнение, которое, нарастая от едва заметного возрастало к крутящему все внутри. Грудь начало жечь, сначало слегка - потом все сильнее и сильнее, и потом...
Горячая волна накрыла всю Венеру, с ног до головы. В ушах словно что-то хлопнуло и мир покрылся пеленой. Перед глазами всё стало до боли ярким и резким. Венера слышала, она чувствовала вой, жуткий, дикий, который поднимался из её души, из самой глубины её сущности и всё нарастал, нарастал... Кошка уже не могла это выдержать - это было невыносимо. И в тот момент, когда Венера думала, что она взорвется неведанным криком...
Глаза полыхнули ярким огнем и всё исчезло в глазах глашатаи - только ослепительный желтый огонь. Казалось, сама Венера начинала трепетать, расплываться, меняться. Всё в голове Вены взорвалось, исчезло, уничтожилось - её больше не было.
Отчаянный всхлип, стон, вздох, крик - это было что-то странное и неопределенное - исторгся из груди Венеры и приподнял её над землей. Желтый огонь изчез, погас, ушел - и вся жуткая неправильная Венера схлопнулась в одно мгновение - теперь была опять глашатая Клана Хрусталя, в бирюзовых глазах которой был лишь ужас, боль и отчаяние. Скорее инстинктивно, чем осознанно, Венера резко выставила лапы вперед, и Тристера повисла на них, не достигнув лишь немного до горла глашатаи.
Венера понимала только то, что произошедшее сейчас - дело лап ТОГО, что подселилось к ней и живет внутри. С этим соседством вполне можно было мириться, но сейчас, построив простейшую логическую цепочку, Вена поняла, что это ЧТО-ТО только что помешало уйти ей от Тристеры, и если бы она не очнулась сейчас - прощай, любимая шкура.
- Какого хрена... - прошипела Венера, глядя прямо в глаза Тристере, однако, совершенно точно было понятно, что она обращается вовсе не к предводительнице Диких Ветров... Это просто нечестно! Неужели у меня теперь два противника вместо одного, и один из них - я сама?! Глаза Венеры полыхали отчаянием и злостью, злобно и напряженно пыхтя, пытаясь удержать Тристеру на безопасном расстоянии от себя, Вена, тяжело от натуги, прорычала Пропасти:
- Неужели ты думала, что всё будет так просто?! - и, зажмурившись от напряжения, глашатая с оглушительным рыком смогла скинуть с себя волчицу и, задыхаясь, встала сразу же в боевую стойку.
Нетушки, не получится!!! Заткнись и заберись подальше, наглое существо - я нападаю!!!
И с отчаянием загнанного зверя Венера рванулась вперед, злобно бросившись на Тристеру. Она не имела определенной цели, она просто нападала, пока не было очередной выходки ЭТОГО, которая может и к погибели привести. Она просто нападала, хотя и задыхалась после припадка и нападения Трист, хоть у нее и кружилась голова и внутри всё выворачивалось. Она просто рвала, и просто один раз злобно хрустнула челюстями, вложив всю свою ненависть и почувствовала, как зубы её рвут горячую плоть, как соленая кровь хлестнула в морду и что-то тяжелое шлепнулось рядом с ней...
Венере было чисто параллельно на то, что она только что сделала - резко развернувшись, она в безумии последней, до последней капли крови, отчаянной атаке опять бросилась на Тристеру, широко раскинув лапы и оскалив пасть.
ОФФ: Трист, я откусила тебе хвост. (выделено жирненьким.) Давай, мне царапину посеред морды и завязываем.