Люк написал(а):Ивейн мчалась чуть впереди
Кхе-кхе. Я молчу.
Кошка спокойно бежала впереди, изредка оглядываясь, проверяя, никто ли не отстал. Впереди показалось ущелье, и пума резко затормозила, дабы проследить, чтоб никто не сверзился вниз, и в случае чего хотя бы попытаться спасти бедолагу. Когда Птареи резко свернула вбок и прыгнула через широкую часть ущелья, золотистая кошка приподнялась на задние лапы и возмущённо зарычала, выказывая своё искреннее неудовольствие. Проследив за Витани, пума напрягла лапы и с места легко перескочила ущелье по диагонали, к тому месту, куда приземлилась Птареи.
- Аиро, вы совсем с Птареи свихнулись, или как? - возмутилась Лим, нагнав серебристую лошадь.
- Настоящий воин никогда не должен забывать ловкость, меткость и сноровку. К тому же, как я уже говорил, у Птареи ребенок в душе. Она любит поиграть. Но всегда рассчитывает свои силы. - Сулимэ зарычала, показав белоснежные зубы.
- Ловкость ловкостью, но кому не видеть, как не тебе, что там осыпается край ущелья? Поразвлечься захотелось - а вдруг у Птареи бы копыто соскользнуло - и всё, прощай, эльф-странник и его верная спутница! - "Ну да, ну да, а сама по диагонали с места прыгает! - пропищал вредный голосок у неё в голове. Кошка отмахнулась, - Но это совсем не то! Я прыгаю с крепкого камня, и к тому же, даже если бы я не долетела, я бы всегда смогла ухватиться когтями!" - оправдавшись перед совестью, большая кошка бросилась вслед за эльфом - и решилась на опасную штуку, которую любила проделывать, когда была в кошачьем клане. Поскольку лес там был любимым местом для тренировки лошадей, кошки любили разгоняться и в самый неподходящий момент проскальзывать под лошадиными копытами, пугая их [не копыта, а лошадей]. Но после пары случаев, когда тяжёлые лошадиные копыта ломали черепа и спины больших кошек, предводители запретили такие забавы. Пума примерилась к мерному движению серебристых ног кобылы. "После поворота". - решила она для себя, но там лошадь легко перескочила через камень и остановилась. Пума тоже затормозила, чуть привстав на задние лапы, чтоб не покатиться кувырком с горы.
- И я не советую тебе, Сулимэ, оставаться снаружи. Много что рассказывают про людоедов, нападающих на путников, не попавших в город. Ты, конечно, не человек, но и ты им понравишься, я тебя уверяю. Лучше тебе пойти в город с нами. - пума усмехнулась.
- У меня мясо слишком жилистое, я им не понравлюсь. - заулыбалась кошка, показав два ряда белых зубов, - А вообще... Не люблю я города, ты же знаешь. Но наверное, всё же пойду, если меня стража пустит. Как-никак, а я всё-таки "дикий и опасный зверь". - Птареи вновь побежала вниз, и Лим начала примериваться. Поняв, как двигаются ноги лошади, кошка глубоко вдохнула - и с воинственным воплем кинулась лошади под ноги, пригнувшись, скользнула под лошадиный живот, змеёй проскользила сквозь просвет меж передними ногами Птареи и легко отпрыгнула в сторону.